01.11.2021

Impfaktion des Landkreises Aurich

Es wird auf die Sonder-Impfaktion des Landkreises Aurich am 04. November in der Stadt Norden hingewiesen. Nutzen Sie jetzt die Möglichkeit sich ohne Termin in Norden impfen zu lassen:

• Termin: 04.11.2021
  • Orte: Gesundheitsamt Norden, Neuer Weg 36-37 & KVHS Norden, Haus Gartenblick, Uffenstraße 1
  • Zeitfenster: 13:00 Uhr bis 19:00 Uhr
  • Zielgruppe: ab 12 Jahren (nur Erstimpfungen)
  • Impfstoff: BionTech, Johnson&Johnson
  • Ohne Termin

Durch Impfungen wurden schwere Krankheiten - wie die Pocken - nahezu ausgerottet. Wenn möglichst viele Menschen sich gegen das Corona-Virus impfen lassen, könnte der sogenannte Herdenschutz möglichst schnell erreicht werden. Auf diese Weise wären auch Menschen geschützt, die sich aufgrund schwerer (Vor-)Erkrankungen nicht impfen lassen können. Insofern ist die Teilnahme an einer Impfung nicht nur der Gewinn von mehr Freiheit in Corona-Zeiten - sondern auch gelebte Solidarität gegenüber Schwächeren.

Die Impfung ist der wirksamste Schutz gegen einen schweren/lebensbedrohlichen Verlauf der Krankheit.

Weitere Informationen zum Thema Impfen finden Sie unter folgendem Link: Landkreis Aurich - Informationen zum Thema Impfen