29.04.2022

Norder Wirtschaftsgespräch: Mehrwegsysteme in der Gastronomie

Mit dem neuen Verpackungsgesetz (VerpackG2) treten ab dem 1. Januar 2023 wichtige Änderungen für die Gastronomie, bzw. Betriebe, die Speisen und Getränke zum Außer-Haus-Verzehr anbieten in Kraft. Ab einer bestimmten Betriebsgröße müssen diese beispielsweise Mehrwegalternativen für Verbraucherinnen und Verbraucher anbieten.

Für Interessierte möchte der Fachdienst Wirtschaftsförderung und Stadtmarketing der Stadt Norden über die genaue Ausgestaltung der Novelle informieren und beispielhaft drei Mehrwegsysteme vorstellen lassen.

Die Veranstaltung ist kostenfrei und findet am 09. Mai 2022 von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Forum der KVHS in der Uffenstraße 1 statt. Zur besseren Planung im Vorfeld, und da die Anzahl der Teilnehmenden coronabedingt begrenzt ist, wird um Anmeldung bis zum 03. Mai 2022 bei Frau Steinit per E-Mail oder telefonisch unter 04931 923-517 gebeten.