21.09.2021

Online-Serviceportal: Gewerbemeldungen verfügbar

Ab sofort können Sie Ihr Gewerbe online an-, um- und abmelden

Seit knapp vier Monaten steht das Serviceportal der Stadt Norden zur Verfügung. Das Portal ging zunächst mit einigen Leistungen aus dem Standesamtswesen und aus dem Meldewesen an den Start.

Jetzt ist auch das Gewerbeamt mit den drei neuen Leistungen

• Gewerbeanmeldung
  • Gewerbeummeldung und
  • Gewerbeabmeldung

im Serviceportal vertreten.

Wenn Sie sich einmal im Portal registriert haben, werden Sie in allen drei Prozessen durch den Vorgang geführt, sodass Sie Schritt für Schritt alle nötigen Angaben eintragen können. Dabei können Sie gegebenenfalls erforderliche Unterlagen direkt bei Antragstellung hochladen und einreichen. Am Ende können Sie die anfallenden Gebühren per Paypal, Paydirekt, Giropay, Kreditkarte oder per Lastschrift bezahlen.

Ist der Antrag einmal abgeschickt, können Sie in Ihrem Nutzerkonto verfolgen, ob Ihre Anfrage bereits in Bearbeitung oder schon abgeschlossen ist. Außerdem können Sie über den Button „neue Nachricht“ weitere Unterlagen einreichen oder Rückfragen stellen.

Die Stadt Norden freut sich, dass ihre digitalen Angebote in Anspruch genommen werden und wird den elektronischen und sicheren Zugang zu Verwaltungsleistungen weiterhin ausbauen.

Für Fragen, Anregungen und Hinweise zum Serviceportal schreiben Sie uns gerne eine E-Mail. Wir freuen uns über ein Feedback.