20.10.2021

Parken auf der Erweiterungsfläche des WBZ-Parkplatzes in Norden

Die Stadt Norden hat eine zusätzliche Fläche auf dem Parkplatz beim Weiterbildungszentrum (WBZ-Parkplatz) käuflich erworben. Damit auf dieser Erweiterungsfläche des Parkplatzes das Parken, genauso wie auf der übrigen Parkplatzfläche, möglich und rechtlich zulässig ist, mussten noch die bau- und planungsrechtlichen Voraussetzungen abgewartet werden.

Nachdem der betreffende Bebauungsplan mittlerweile Rechtskraft erlangt hat, kann die Erweiterungsfläche entsprechend der Zweckbestimmung zum Parken für den Allgemeinverkehr freigegeben werden.

Parkgebühr:

Ein zusätzlicher Parkscheinautomat und die Ergänzung der vorhandenen Beschilderung vor Ort weisen die Verkehrsteilnehmer darauf hin, dass hier analog der übrigen Flächen des WBZ-Parkplatzes eine Parkscheinpflicht besteht.

Die Parkgebühr auf dem gesamten WBZ-Parkplatzes beträgt unverändert 0,50 €/30 Minuten Parkzeit. Auf der Erweiterungsfläche ist auch das Kurzzeitparken (0,10 €/15 Minuten Parkzeit) möglich.

Die Parkgebühr kann am neuen Parkscheinautomaten einerseits per Münzgeld oder per Kartenzahlung entrichtet werden. Das kontaktlose Bezahlen per Karte, Handy-App etc. ist am Automaten möglich. Zusätzlich haben die Verkehrsteilnehmer auch hier die Möglichkeit, das Handyparken in Anspruch zu nehmen (Zone 265 108). Weitere Informationen erhalten Sie direkt am Parkscheinautomaten.

Ab Montag, 01.11.2021 wird die Erweiterungsfläche auf dem WBZ-Parkplatz noch einmal für ein paar Tage für alle Verkehrsteilnehmer gesperrt werden müssen, damit der städtische Bauhof hier noch Ausbesserungsarbeiten durchführen kann.

Die gesamte Neugestaltung der Parkflächen des WBZ-Parkplatzes u. a. mit der Schaffung von Abstellmöglichkeiten für Fahrräder, zusätzlichen Parkmöglichkeiten für mobilitätseingeschränkte Personen etc. ist für 2022 vorgesehen.

Bei Rückfragen wenden Sie sich an die Stadt Norden, Fachdienst Umwelt & Verkehr, Am Markt 39, 26506 Norden, Tel.: 04931-923 0 oder per E-Mail