04.10.2021

Säcke für die Laubsammlung wieder erhältlich

Auch im Jahr 2021 bietet die Stadt Norden ihren Bürgern und Bürgerinnen eine Laubsammlung an.

Die hierfür erforderlichen Laubsäcke mit dem Aufdruck „Laubsammlung der Stadt Norden“ sind zum Stückpreis von 1 Euro im Bürgeramt des Rathauses erhältlich. Ein Termin für die Abholung der Laubsäcke ist nicht erforderlich.

Die Abfallentsorgung wird die gefüllten Laubsäcke in der 48. Kalenderwoche 2021 (29.11.2021 bis 04.12.2021) zu den Abfuhrterminen der Biotonne einsammeln.
Die Laubsäcke sind an dem jeweiligen Tag der Bioabfuhr in dem vorgenannten Zeitraum ab 06:30 Uhr (neben der Biotonne) an den Straßenrand zur Abholung bereitzustellen.

Die speziellen, transparenten Laubsäcke dürfen ausschließlich mit Laub befüllt werden.
Säcke, die andere Abfälle oder auch Gartenabfälle wie Hecken-, Strauch- oder Rasenschnitt, Äste oder Erdreich enthalten, werden vom Entsorgungsunternehmen nicht mitgenommen. Auch andere Sacktypen, die nicht dem bei der Stadt Norden erhältlichen Modell entsprechen, können nicht verwendet werden.