30.04.2020

Aktuelle Information zur Schließung von Verwaltungseinrichtungen - Anpassung ab Montag, 4. Mai

Die Stadt Norden wird ab Montag, den 04. Mai 2020, wie folgt mit der „Rathausöffnung“ umgehen:

• Eine telefonische Terminvereinbarung bei der zuständigen Stelle ist weiterhin – wie in den letzten Wochen – möglich.
  • Die Türen der Nebenliegenschaften (Bauamt, Standesamt, Verwaltung Technische Dienste) bleiben für einen Besuch ohne Termin weiterhin geschlossen. An den Türen der Nebenliegenschaften werden Schilder angebracht, die darauf hinweisen, dass eine Vereinbarung eines Termins möglich ist. Die Tür des eigentlichen Rathauses wird nun geöffnet – allerdings ist im Eingangsbereich des Rathauses (ein abgeschlossener Vorraum) der Infoschalter mit Mitarbeitern besetzt, so dass nicht automatisch ein direkter Zugang zu allen Räumlichkeiten des Rathauses gegeben ist.
  • Telefonische Anfragen bezüglich eines Anliegens im Bürgerbüro richten Sie bitte direkt an folgende Telefonnummern:
    04931 923-204
    04931 923-206
    04931 923-207
  • Die Mitarbeiter im Empfang sind nicht für eine Terminvereinbarung zuständig. Sie können Ihnen lediglich die passende Telefonnummer herausgeben. Die Termine müssen Bürgerinnen und Bürger eigenständig mit der für Ihr Anliegen zuständigen Stelle vereinbaren. Unter Anliegen A-Z können Sie die zuständige Stelle ausfindig machen.
  • Bürgerinnen und Bürger, die bei der zuständigen Stelle einen Termin vereinbart haben, können sich im Empfangsbereich melden. Von dort aus nehmen die Mitarbeiter im Empfang Kontakt zum zuständigen Fachdienst auf, um eine Überleitung durchzuführen. Im Falle der Überleitung bzw. am Tag des Termins begibt sich dann die Bürgerin/der Bürger zum zuständigen Fachdienst im Rathaus oder in die jeweilige Nebenliegenschaft (in der sich der zuständige Fachdienst befindet) und wird dann dort eingelassen.
  • Das Rathaus und die Nebenliegenschaften dürfen von Dritten nur mit Nase-Mund-Schutz betreten werden. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtverwaltung im Kundenkontakt haben die Verpflichtung eine Maske zu tragen. Die geltenden Abstandsregelungen sind ebenfalls einzuhalten.