Personalausweis Meldung wegen Verlust

Ist der Personalausweis nicht mehr auffindbar oder wurde verloren, muss der Verlust sofort angezeigt werden (Verlustanzeige). Unter Umstnden ist eine Sperrung des elektronischen Identittsnachweises notwendig. Zudem muss ein neuer Personalausweises ausgestellt werden.

An wen muss ich mich wenden?

Die Zustndigkeit liegt bei der Gemeinde, Samtgemeinde und Stadt. Unabhngig hiervon kann auch die Polizei informiert werden.

Welche Fristen muss ich beachten?

Die Meldung muss umgehend erfolgen.

Welche Unterlagen werden bentigt?

• Ersatzdokumenten, wie Reisepass oder Geburtsurkunde zum Nachweis der Identitt

Welche Gebhren fallen an?

Fr die Verlustmeldung fallen keine Gebhren an.

Was sollte ich noch wissen?

Gleichzeitig mit der dann notwendigen Beantragung eines neuen Personalausweises kann bei Bedarf zustzlich ein vorlufiger Personalausweis beantragt werden. Fr einen neuen oder vorlufigen Personalausweis sind die entsprechenden Unterlagen, Fristen und Gebhren zu beachten.

Fachlich freigegeben durch

Niederschsisches Ministerium fr Inneres und Sport